тема:
вопрос:

В России разрешат осужденным родителям встречаться с детьми вне колоний

Опубликовано: 22 июля 2015, 10:07

В российском законодательстве грядут перемены, которые коснутся осужденных граждан, какие имеют несовершеннолетних детей. Если введут предложенные министерством юстиции поправки, то родители смогут встречаться с отпрысками вне колоний. Также законопроект предполагает, что суды получат больше полномочий, которые позволят им откладывать наказание для таких подсудимых.
Стоит уточнить, что право на дополнительное свидание предоставят тем матерям и отцам, которые воспитывали до тюремного заключения в одиночку ребенка. Причем речь идет о детях, которым не исполнилось четырнадцати лет. Встретиться с наследниками смогут осужденные в выходные и праздничные дни. Если закон вступит в силу, тогда родителям разрешат покидать колонию.
Необходимо дополнить, это не означает, что осужденных оставят без надзора. В документе указано, что администрация колонии имеет полное право вести надзор, используя такие средства контроля — аудиовизуальные, электронные, другие технические. То есть, на практике это означает, что на родителей наденут браслеты, прежде чем отпускать их в город. Так что руководство будет осведомлено, где находится заключенный.
Отдельно указано, какие послабления ждут молодых мамочек. Им дадут возможность пристроить малыша в семье родственников, детском доме либо замещающей семье, вместо того, чтобы оставлять его в доме ребенка исправительной колонии. Для этого осужденным выделят немного времени, так что они смогут оставить колонию ненадолго. А именно, выедут на пятнадцать суток, не дольше. Сюда не будут включать время на дорогу.
Авторы поправок решили посчитать количество родителей, которым понадобится отпуск для визита к детям. Таковых не менее двух тысяч. Соответственно, нужно будет выделить средства на закупку электронных браслетов в этом же количестве. На это понадобится около 161 миллиона в отечественной валюте. Однако пока Министерство финансов считает неуместным выделение средств в таком объеме на указанную цель.
Законопроект предполагает, что суды смогут откладывать наказание для некоторых категорий осужденных. Послабления коснутся беременных женщин, матерей и отцов, воспитывающих детей в одиночку.

Смотрите также: юрист бесплатно консультация | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).