тема:
вопрос:

В Москве нельзя будет делать ремонт по воскресеньям

Опубликовано: 8 июля 2015, 11:55

В столичной городской Думе депутаты решили подумать под вопросом введения в Москве “дня тишины”. Им должно стать воскресенье, считают народные избранники. Для горожан же это будет означать, что им нельзя будет в этот день шуметь — например, выполнять ремонтные работы, которые являются шумными.

В настоящее время в городе действует закон о тишине, который был принят еще тринадцать лет назад. Согласно ему, москвичи должны соблюдать тишину, не нарушая покоя соседей, ежедневно в период с 23 ночи и до 7 утра. Недавно же депутаты приняли очередной законопроект на эту тему. Им стал документ, оговаривающий введение “тихого часа” и в дневное время. Это касается жилых домов.

Теперь же в комиссии Московской городской думы, которая занимается законодательством, регламентом и процедурами, были одобрены поправки в законодательство, которые касаются соблюдения покоя и тишины. Изменения внесены не только в закон о покое сограждан, но и в Кодекс Москвы об административных правонарушениях. Согласно новшествам, в воскресенье люди смогут отдохнуть полноценно, не переживая по поводу того, что кому-то из соседей придет в голову заниматься шумными ремонтными работами.

Александр Семенников, который является председателем вышеупомянутой комиссии Мосгордумы, рассказал о том, каковы причины очередных поправок в законодательство. Он напомнил, что не все горожане могут себе позволить наемный труд рабочих. Чтобы сделать ремонт, они в выходные дни приступают к нему самостоятельно. В результате же из-за этого соседи не имеют возможности отдохнуть.

Чтобы решить эту проблему, депутаты придумали выход из ситуации. Они запретят шуметь в воскресенье, а вот в субботу можно будет выполнять шумные работы дольше на час. Ранее временной предел был установлен на отметке 19:00. Теперь же он продлен до 20:00.

Пока что нововведение коснется только жилых домов. Однако Александр Семенников рассказал о планах запретить ремонтные работы в неположенное время и в нежилых помещениях. Но прежде чем приступать к реализации такого проекта, обязательно будет проведен опрос. Москвичи смогут высказаться на этот счет на портале “Активный гражданин”.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).