вопрос:

Здравствуйте. Моего ребёнка в соц. сетях публично оскорбила взрослая женщина. Притом не разобравшись и ошибочно. Ребёнок в подавленном состоянии. Как поступить в отношении обидчика?

Опубликовано: 10 июля 2015, 12:30

Представлять интересы своего несовершеннолетнего ребёнка Вы можете без его участия и согласия. Прежде всего, следует разобраться в характере оскорбления. Возможно, что действия лица подпадают под действие уголовного, ст.130 УК РФ, или административного, ст. 5.61 КоАП РФ, законодательства. В этом случае необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Одновременно с этим присутствует и гражданско—правовая ответственность, которую можно предъявить виновной стороне в рамках производства по уголовному  либо административному делу, либо вне этого, непосредственным обращением в суд с иском о защите чести и достоинства. Ответственность может быть выражена в денежной компенсации морального вреда либо публичным раскаянием виновника.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).