вопрос:

В Новокубанской ЦРБ моему 15-летнему сыну врач нарколог отказал в проведении медосмотра по форме 086-У (справка для поступающих) из-за того, что у него в паспорте отсутствует печать прописки. Медицинский полис у сына есть (выдан, кстати, при этой же поликлинике), есть направление от педиатра, у которого мы наблюдаемся с рождения. У меня (мамы) и у отца новокубанская прописка имеется. Что нам делать? Приемная комиссия, к сожалению, ждать не будет…

Опубликовано: 9 июля 2015, 17:08

Закон не обуславливает получение медицинской справки по форме 086—У в поликлинике по месту регистрации. Отказ врача—нарколога ничем не обоснован. Рекомендую обратиться с письменной жалобой к главному врачу Новокубанской ЦРБ. Вполне возможно, что этого окажется достаточно, чтобы повлиять на необоснованное решение. Если и здесь не будет понимания, остаётся оценить ситуацию и выбрать обращение в суд на незаконные действия администрации клиники, либо отправиться получать такую справку по месту проживания.

Смотрите также: юридическая консультация в москве | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).