вопрос:

Андрей. 45 лет, старший прапорщик. Выслуга 24 года. Нахожусь в распоряжении командира части до получения жилищной субсидии, документы на жилищную субсидию находятся уже в Питере, жду несколько месяцев перечисления денег. Третья группа инвалидности, освобожден от выполнения служебных обязанностей до исключения из списков части. Личное дело еще не пришло с повторного подсчета. Вопрос: командир части вызвал на беседу и сказал, что он получил устный приказ уволить всех, кто находится в распоряжении. Дал гарантийное письмо, что мне в случае непредоставления жилищной субсидии гарантируется восстановление в списках личного состава в досудебном порядке. При этом сказал: «Подождите недельки две, потом подавайте в суд, а мы вас восстановим в досудебном порядке». Увольняют меня четвертого июля. Вопрос: мне ждать эти 2 недели или подавать сразу? Не потеряю ли я время, или и через две недели можно решить этот вопрос положительно?

Опубликовано: 8 июля 2015, 15:59

Статья 23 закона “О статусе военнослужащих” запрещает увольнение по реабилитирующим основаниям военнослужащего без его согласия, если не предоставлено жильё или не выделена жилищная субсидия. Гарантийное обязательство начальника части ничего не значит, но послужит в качестве доказательства неискренности либо некомпетентности командира в случае Вашего восстановления в ВС РФ через суд.

Положенное жильё Вы рано или поздно всё равно получите, а вот денежное обеспечение за период ожидания, будучи уволенным из вооружённых сил, никогда. Если Вам не будет лишним указанная прибавка к бюджету семьи, немедленно приступайте к решению вопроса об отмене приказа об увольнении и восстановлению в ВС РФ.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).