вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Лидия, мне 27 лет, моему мужу 26 лет. В браке мы 4 года. Есть ребенок. Работаем на Крайнем Севере, в пгт. Тикси. Муж военный, я – учитель музыки. Живем в старой квартире моей мамы (дом в аварийном состоянии),там мы и прописаны. Год назад встали на очередь на выдачу жилья как молодому специалисту, но никаких результатов. Сейчас решили уже сами покупать. Знаю, сейчас много различных программ на приобретение жилья молодым семьям. Подскажите, пожалуйста, какой программой нам лучше воспользоваться. Спасибо заранее. P.S. Муж сходил в местную администрацию, сказали, чтобы нам выделили субсидию на приобретение жилья, у нас должно быть не менее 3-х детей, мизерная зарплата и муж не должен быть военным… в интернете написано иначе….

Опубликовано: 7 июля 2015, 13:24

Для Вашего случая лучше всего подходит приобретение жилья в собственность по договору ипотечного кредитования. С 1 января 2005 года все выпускники военных образовательных заведений ВС РФ  включаются в реестр участников накопительно—ипотечной системы (НИС). Это позволяет военнослужащим даже при наличии собственного жилья получить средства  на приобретение жилья. Покупка не привязывается к месту прохождения службы. Внесение средств по кредитным обязательствам производится министерством обороны из целевых средств. На сайте МО ВС РФ подробно расписана последовательность действий для оформления кредита.

Смотрите также: онлайн консультация юриста онлайн бесплатно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).