вопрос:

Здравствуйте. Скажите, можно ли писать в трудовом договоре в пункте «Режим работы и отдыха», что отпуск ежегодный 28 дней – две недели в летнее время, две недели в зимнее? Или так разделять нельзя? Где-то читали, что вроде нельзя и за это штраф дают.

Опубликовано: 29 июня 2015, 22:18

Статья 125 ТК РФ допускает разделение ежегодного оплачиваемого отпуска  на части. Обязательным условием для этого является продолжительность хотя бы одной из таких частей не менее 14 календарных дней. Осуществляется это по согласованию работника и работодателя. Результат оформляется в утверждённом руководителем организации, с учётом мнения профсоюзного органа, графике отпусков.

Есть ещё одно условие. График составляется с учётом права отдельных категорий работников (ст.123 ТК РФ) на использование отпуска в любое удобное для них время. Коллективным договором организации может предусматриваться определённая очерёдность в качестве поощрения за общественную работу и т.п.

Смотрите также: бесплатная юридическая консультация в москве | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).