вопрос:

Остановили за тонировку. Автомобиль рабочий – аварийная служба по лифтам. Пленки на стеклах нет, есть шелкография (заводская комплектация). Замерили, прибор показал 47% светопропускания, выписали постановление. Я не согласен, говорю: «Пишите протокол», он зачеркнул что-то в постановлении и подчеркнул слово «оспариваю». Далее в объяснениях указал авто в заводской комплектации, документы на прибор не предоставили. Что посоветуете? Как отменить административное нарушение?

Опубликовано: 25 июня 2015, 21:10

Положения ст.30.1 КоАП РФ дают Вам право обжаловать вынесенное постановление об административном правонарушении. Жалоба оформляется в простой письменной форме с указанием причин, повлиявших  на необъективное рассмотрение протокола. Внести её можно:

  • в вышестоящую инстанцию: в орган или должностному лицу;
  • в суд. Если решение выносилось судом, жалоба на решение вносится по месту рассмотрения протокола. Рассмотрение производится судьёй высшей юрисдикции.

Жалоба должна быть внесена не позднее 10 суток с момента получения решения по делу. При  наличии объективных показателей возможно восстановление пропущенного срока лицом, уполномоченным рассматривать жалобу.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).