вопрос:

Ищу решение Верховного Суда в 2015 г. (название не точное) «Об отказе причисления преподавателей медицинских ВУЗов к категории медицинских работников, имеющих возможность досрочного выхода на пенсию по старости». Имею на руках решение районного суда и положительное решение апелляционного суда, но при рассмотрении кассационной жалобы ПФ вернули обратно в апелляционную инстанцию. Якобы из-за этого решения.

Опубликовано: 24 июня 2015, 09:18

Все вопросы льготного пенсионного обеспечения устранены постановлениями Конституционного суда РФ №2—П от 29.01.2004 года и Пленума Верховного Суда РФ №30 от 11.12.2012 года. В документах освещён единый подход к практике реализации прав граждан на трудовые пенсии.

Одно из основных требований для получения права льготного пенсионного обеспечения является работа врачом во временных рамках, определяемых  четвертью должностного оклада.

Вторым основанием является список должностей и медучреждений, утверждённый постановлением Правительства РФ №781 от 29.10.2002 года, в соответствии с которым производится установление права на досрочную пенсию.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).