тема:
вопрос:

С 1 июля запретят перевозить детей на автобусах старше 10 лет

Опубликовано: 10 июня 2015, 11:31

Согласно постановлению правительства РФ, с 1 июля 2015 года нельзя будет перевозить организованно детей на автобусах, возраст которых составляет больше 10 лет. Такой запрет касается всех перевозок без исключения, в том числе, и для участия юных спортсменов в соревнованиях и чемпионатах. Объясняется нововведение той причиной, что часто происходят аварии с участием транспорта с детворой.

Кроме года выпуска транспортного средства, полиция имеет право проверять с указанного срока его “начинку”. Теперь автобус должен быть оснащен по последнему слову техники. В нем должен быть в обязательном порядке тахограф, а также аппаратура спутниковой навигации. Это может быть ГЛОНАСС/GPS либо ГЛОНАСС. Это минимальное техническое оснащение способствует безопасности в поездке.

Жестче станут требования к организации перевозок детей до семи лет. Чтобы они не испытывали дискомфорта во время поездок, теперь их нужно будет перевозить по такому графику, чтобы беспрерывное движение длилось не более четырех часов. Если нужно преодолеть больший путь, тогда водитель обязан делать остановки для отдыха своих маленьких пассажиров.

Особенно строго будет отслеживаться ночная перевозка. В период с 23 ночи и до 6 утра детвору разрешено транспортировать только в том случае, когда ее нужно доставить к аэропорту либо железнодорожному вокзалу. Исключением будет считаться ситуация, когда ночное движение является завершающим этапом на пути к конечному пункту либо ночлегу. Также ночью можно перевозить тогда, когда получилось незапланированное отклонение от графика. Однако длина маршрута при ночной перевозке должна составлять до 50 км.

Также с июля будет проверяться деятельность организаций, которые занимаются детской спортивной подготовкой с выездом учеников на спортивные мероприятия. Им нужно будет обзавестись местными нормативными актами. Речь идет о документации, которая четко прописывает порядок и правила перевозок детей. В таких актах должны быть указаны следующие моменты: порядок участия в поездках тренеров, вовлечение в перевозки медицинского персонала, регламент включения в состав команды сопровождающих лиц и/или родителей.

Смотрите также: бесплатная консультация онлайн юриста | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).