тема:
вопрос:

С 1 июня заработали поправки к законам о производстве вина и спиртосодержащей продукции

Опубликовано: 3 июня 2015, 19:56

В российском законодательстве были приняты поправки к некоторым документам, которые касаются сфер производства продукции с добавлением спирта и вина. 1 июня 2015 года нововедения вступили в силу.

В руководстве страны решили урегулировать оборот в стране спиртосодержащих товаров. В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка отмечают, что нацелены поправки на то, чтобы контролировать оборот пищевого спирта. Но пока что изменения касаются производства и использования этилового спирта в целом в различной продукции. Например, специальную лицензию придется получить всем предприятиям, которые выпускают непродовольственные товары с любым процентом алкоголя.

По факту поправки коснутся всех компаний, которые работают над выпуском косметики и бытовой химии. Например, спирт может входить в состав средств для бритья, лосьонов, одеколонов, дезодорантов. Также его включают в число ингредиентов многих моющих средств. Даже среди компонентов некоторых видов клея обнаруживают спирт.

Однако документ не касается парфюмерии и духов. Также в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка обещают, что в скором будущем выведут из-под действия обновленного закона косметические средства и бытовую химию. Произойти это может уже к концу июня. Ведь поправки нацелены на пищевой алкоголь.

Еще одна важная мера предпринята в отношении отечественного виноделия. Решив поддержать эту отрасль, власти изменили законодательство. Сельскохозяйственным предприятиям разрешили выпускать с использованием собственного винограда обычные вина и игристые напитки. Более того, они получили право его хранить, транспортировать, заниматься оптовой и розничной реализацией собственной продукции.

Правда, закон четко ограничивает, какое количество алкоголя имеют право выпускать сельхозпроизводители. Им разрешили производить до пятидесяти тысяч литров ежегодно. Чтобы эффективно защитить отечественный продукт от подделок, выпустят специальные марки с дополнительной защитой. На них будет географическое указание, так что сразу будет понятно место происхождения алкогольного напитка.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).