вопрос:

Здравствуйте. Отец хочет через органы опеки забрать ребенка.

Опубликовано: 12 июня 2015, 10:53

Орган опеки и попечительства в обязательном порядке принимает участие в рассмотрении судами споров, касающихся воспитания детей. Задача его состоит в доведении суду акта обследования жизни ребёнка и сделанного на основании его заключения по существу рассматриваемого спора.

Информация органа опеки судом принимается  в качестве доказательства определённых выводов, но не является исключительной. Суд обязательно исследует желание детей проживать с отцом или матерью, имущественное положение родителей, условия проживания, социальный облик и многое другое. При необходимости Вы можете ходатайствовать перед судом о запросе дополнительных сведений. Представьте, если будут представлены доказательства антисоциального поведения отца детей. Сомнительно, чтобы суд закрыл на это глаза и сделал выбор только из—за наличия у него в собственности хорошего жилья.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).