вопрос:

4-х комнатная квартира. По 1/3 у собственников, по решению суда без моего согласия и присутствия их вселили в комнату, где находится балкон. Летом у нас жара, квартира нагревается так от крыши (5 этаж), что кондиционер не справился- сгорел. Ночью спим на полу под мокрыми простынями, с ужасом жду лета. Они больше полутора лет не проживают в квартире – там мусор, и комната закрыта. Неужели нам так всю жизнь мучиться?

Опубликовано: 8 июня 2015, 15:42

Поскольку имущество находится в общедолевой собственности, право владения им производится по взаимному согласию всех собственников. В случае возникновения спора, вопрос владения и пользования общей долевой собственностью решается в суде.

В жизни это решается путём утверждения соответствующего соглашения, обязывающего предоставлять доступ к таким объектам в определённое время. В Вашем случае — это балкон. Обратитесь с иском в суд.

Смотрите также: юристы консультация онлайн бесплатно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).