вопрос:

Здравствуйте. ДТП с участием моего мужа и меня случилось 7 января 2015 года (шевроле круз). Наш автомобиль застрахован в августе 2014года. Мы вылетели на встречную полосу, как говорят :\закусило колесо на колее\, что и подтвердили очевидцы (очевидцами оказались 2 автомобиля, которые попали в такую же ситуацию за 15 минут до нас и уже стояли на обочине дороги ждали ДПС). Наша примерная скорость была 60-70км.ч., так как ехали груженные и собирались заходить на поворот в г.Мелеуз. На встречу ехал автомобиль Лада Гранта, удар пришелся ей в левую водительскую сторону, скользя, затем нас завертело и мы улетели в кувет, у гранты были повреждения только слева обе двери, боковые окна выбиты. Пострадавших нет, мелкие ушибы, от скорой помощи все отказались. Претензий со стороны водителя на тот момент не было, мирно разошлись. Нам выписали штраф (то что на встречную вылетели), а им наша страховка Росгосстрах должна была ущерб выплатить. В конце февраля нам позвонил отец водителя, представился водителем и сказал: «По хорошему пиши расписку на 30.000, так как страховая нам выплатила 120.000, а насчитала 160.000», на что муж спросил: «А почему тогда не 40.000?». Ему ответили: «Поблажка вам. Если не хочешь платить, я обращусь в суд и будешь платить разницу со всеми услугами юристов и адвокатов, тогда сумма будет намного больше. Думай». Муж сказал, платить ничего не будет, тем более писать расписку. Мы не видели никакие документы об оценки автомобиля после аварии, не знаем даже на сколько действительно насчитали пострадавшему. Сегодня пришла повестка в суд. Мы не знаем как поступить и что говорить. Мы, например, не согласны с тем, что компания одну сумму насчитала, а выплачивает другую. И если честно, там повреждений нет на 160,000, удар был скользя, мы свою машину, иномарку на 55.000 сделали. Мы можем хоть как-то выиграть это дело? И или хотя бы перевести все стрелки на компанию Росгосстрах? Или подать встречный иск?

Опубликовано: 7 июня 2015, 11:44

Не стоит так переживать за предстоящий процесс. Если всё так, как изложено в вопросе, у Вас есть все шансы не только выиграть этот процесс, но и предъявить претензии к обслуживающей дорогу организации. Наличие нескольких ДТП на одном и том же участке дороги прямо указывает на связь состояния дорожного полотна с авариями. Вопрос объёмный и заниматься им, не имея соответствующей правовой подготовки сложно. Наймите юриста. Затраты пойдут с виновника. По результатам первого и второго суда подайте заявление на возмещение услуг адвоката.

Смотрите также: бесплатные юридические консультации в москве | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).