вопрос:

У меня имеются несколько незначительных (шрамов) на правой руке на внешней сторон, при прохождении на медкомиссии в Рыбинском военном комиссариате у психиатра они обнаружились, и она направляет меня в Рыбинскую городскую психиатрическую больницу на ул. Ухтомского, оттуда мне предлагают лечь на обследование. В больнице, с кем беседовал, сказала, что я могу отказаться, но в таком случае от меня военкомат не отстанет и так и будет гонять, и военный билет не выдаст. Что делать? Спасибо.

Опубликовано: 3 июня 2015, 10:54

По всей вероятности врачи заподозрили у Вас суицидальные  наклонности. Объективных данных для категоричных выводов не хватает. Из—за чего и возник вопрос клинического обследования. Такое стационарное исследование допускается с согласия пациента. Исключение оставлено лишь для граждан, чьё психическое состояние не позволяет свободное проживание.

Дважды в год, с  началом весеннего и осеннего призыва, Вас будут вызывать в военкомат, и предлагать пройти обследование. Так будет длиться до 27 лет. После этого выдадут военный билет и отстанут.

Врачи  не желают плохого. Расстройство психики и заболевание — разные вещи. Небольшая коррекция у специалистов не повредит. Лучше подавить признаки заболевания, чем лечить его последствия.

Смотрите также: юридическая онлайн консультация | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).