тема:
вопрос:

В России запретят работать водителями с иностранными правами

Опубликовано: 18 мая 2015, 16:56

С самым началом лета в России начнет работать нововведение, которое коснется всех профессиональных водителей, а также работодателей, которые их принимают к себе на работу. С 1 июня вступает в силу закон, который устанавливает новые правила для всех желающих работать шофером. С этого времени им необходимо иметь российское национальное водительское удостоверение. А вот работать по иностранному документу уже не получится.

Новые поправки в законодательстве коснутся каждого, кто так или иначе имеет отношение к сфере дорожного движения. Нацелены они на обеспечение безопасности на дорогах. Так что официально подтвердить право на вождение с помощью российского удостоверения нужно будет и предпринимателям, чья работа так или иначе связана с управлением транспортного средства. Естественно, документ национального происхождения понадобится водителям, которые непосредственно садятся за руль с целью пассажирских, грузоперевозок либо выполнения других задач.

В ГИБДД дополняют, нововведения касаются исключительно профессиональных водителей. Обычные владельцы транспортных средств не должны переживать на этот счет. Они смогут по-прежнему водить машину имея либо российские, либо иностранные водительские удостоверения.

Поправки внесены в закон “О безопасности дорожного движения”. В них указано, что лица, которые проживают либо временно пребывают на территории России, могут управлять машиной на основании российских прав. Но если таковых нет, тогда разрешено вождение при наличии международного либо национального водительского удостоверения, полученного в другой стране.

Немаловажно, что закон прописывает не только нормы, которых придется с началом лета придерживаться всем водителям. Новые поправки в законодательстве четко указывают, какое наказание предполагается за нарушение таких важных моментов. А именно, власти будут строго преследовать работодателей, которые принимают на работу иностранцев с национальными водительскими удостоверениями. Им могут предписать выплату солидного штрафа. Несоблюдение нововведений обойдется в сумму в пределах пятидесяти тысяч российских рублей.

Смотрите также: юридическая консультация бесплатная онлайн | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).