вопрос:

С мужем прожили более 30 лет в браке. Общая дочь. Муж умер. После его смерти оказалось, что у него есть дочь 2 лет. Квартира числится на мне и на муже. Какую долю наследства получат дети и я от мужевой квартиры. Будет ли делиться моя квартира для его другой дочери вне брака. ФИО дал ей он.

Опубликовано: 24 мая 2015, 15:17

Если квартира распределена была между Вами и мужем в равной доле, по 1/2, тогда на наследуемую массу, равной половине квартиры, по закону претендуете Вы, Ваша дочь и внебрачная дочь. Получается, что Вы, после вступления в наследство, станете обладателем 2/3 доли квартиры, Ваша дочь и внебрачная по мужу — 1/3 каждая. Поскольку основная доля жилья приходится на Вас, к тому же Вы можете объединить интересы со своей дочерью и решить вопрос о приобретении части собственности у дочери мужа. При отсутствии согласия на это второй стороны, вопрос решается в суде. Стоимость доли определяется на основании выводов независимого оценщика и не может свободно интерпретироваться в конкурентных целях. Осложняет процесс несовершеннолетие ребёнка. Поэтому лучше воспользоваться помощью в этом вопросе профессионального юриста.

Смотрите также: юридическая консультация онлайн бесплатная | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).