вопрос:

Я работала в магазине у ИП. Он решил ликвидировать предприятие. 30.04 я отработала последнюю смену. Приказа еще не видела и расчета тоже. Через месяц я собиралась ехать в отпуск. Мне предложили неофициальную работу на месяц в этом же магазине, но у другого ИП. Я согласилась, т.к. деньги все же нужны. Какие выплаты теперь мне полагаются от бывшего работодателя? Ведь получается, я еще числюсь у него. Документы еще у него. Я еще ничего не подписывала.

Опубликовано: 21 мая 2015, 16:40

Ст.180 ТК РФ требует от работодателя в случае ликвидации предприятия предупредить о предстоящем увольнении работника письменно не позднее, чем за два месяца до означенной даты. С согласия работника трудовой договор может быть расторгнут и до истечения двух месяцев. При этом ему выплачивается компенсация в размере среднего заработка за количество дней, оставшихся до истечения срока увольнения.

Если в течение двух недель после увольнения Вы встанете на учёт в службу занятости  населения, среднемесячный заработок по прежней работе будет выплачен и за третий месяц.

Смотрите также: юристы | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).