вопрос:

Расскажите про арест зарплатного счета судебными приставами.

Опубликовано: 14 мая 2015, 10:11

Арест судебными приставами единственного источника доходов, по общему правилу, не может превышать 50%. Исключение оставлено лишь для взыскания денежных сумм по алиментным обязательствам. В этом случае максимальный размер взыскания может быть установлен в размере 70%.

Констатируется повсеместное нарушение сотрудниками ССП прав должников. Причина кроется в “палочной” системе учёта работы по взысканию задолженности. Достаточно  указать на нарушение, и через пару месяцев всё придёт в норму. За это время такой служащий незаконно взыщет с Вас двукратную сумму примерно за три месяца.

Должник, чувствуя себя виновным, особенно не противится тому, что чиновник оставил его и семью без средств к существованию. Никакая мораль не должна оправдывать подобный подход. Поэтому, не ограничивайтесь простой беседой с сотрудником. Обязательно обжалуйте его действия у старшего судебного пристава. При этом поставьте вопрос о наказании нерадивого сотрудника и добейтесь, чтобы оно соответствовало тяжести проступка. Используйте, если потребуется, административные ресурсы прокуратуры, суда, вышестоящей организации.

Для сведения: указанное нарушение относится к грубым, и может быть использовано в качестве основания для увольнения сотрудника со службы.

Смотрите также: юридическая консультация бесплатно онлайн бесплатно | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).