вопрос:

У меня 12 кредитов, а также имеются займы. Общая сумма долгов 1300000 рублей. Можно законным способом избавиться от множества кредитов и сделать так, чтобы все мои кредиты объединили в 1, чтобы затем платить исправно.

Опубликовано: 13 мая 2015, 19:26

До 1 июля 2015 года подобное возможно лишь в рамках механизма переуступки прав требования по договору цессии. Для этого необходимо общее решение кредиторов. Согласия должника не требуется. На практике, при наличии задолженности перед разными источниками, перевод долга на одно лицо осуществляется редко. Связано это с отсутствием  общих интересов между организациями и физическими лицами, предоставившими кредит.

С 1 июля 2015 года вступают в действие нормы, регулирующие банкротство физических лиц. Ваше финансовое состояние позволяет обратиться в суд с заявлением о своём банкротстве. Подобный выход из создавшегося положения будет для Вас наиболее оптимален. Время до вступления Закона в силу ещё есть. Используйте его на подготовку к процедуре банкротства. Начните с изучения закона.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).