тема:
вопрос:

Патентным мигрантам назначат новые штрафы

Опубликовано: 6 мая 2015, 18:48

Российское правительство рассмотрело законопроект, который предполагает введение административной ответственности для мигрантов при условии, что они работают не по профессии. В целом Кабинет министров его одобрил, но порекомендовал ввести некоторые поправки.

В настоящее время закон о мигрантах не затрагивает аспект их патентов для трудоустройства. Новая редакция предполагает, что в ней укажут, что иностранные граждане при поиске работы должны искать вакансии, которые соответствуют их профессии. В противном случае им придется расплачиваться за нарушения.

Штрафы могут быть разными, в зависимости от конкретной ситуации и обстоятельств. Для физических лиц максимальное денежное взыскание достигает отметки в семь тысяч рублей. Кроме уплаты штрафа, иностранным гражданам придется также покинуть пределы Российской Федерации, поскольку им предпишут депортацию.

Юридические лица намерены наказывать более жестко. Для них штрафы могут достигать миллиона рублей. Также компании могут подвергнуть еще одному наказанию – их деятельность будет приостановлена на период до 90 дней, если так решат органы.

Кабинет министров считает, что для принятия поправок в действие их нужно немного подкорректировать. Прежде всего, это касается тех мигрантов, которые решили сменить профессию. Не стоит лишать их этого права. Это означает, что нужно предусмотреть в обновленной версии документа формулировки, которые разрешили бы вносить изменения в имеющийся трудовой патент.

Стоит напомнить, что документ, который дает право на работу на территории Российской Федерации, могут получить граждане Узбекистана и Украины, Азербайджана и Молдовы, Кыргызстана и Таджикистана. Чтобы регулировать миграционные потоки, регионам дали право на организацию выдачи патентов, установление их стоимости, проведение экзаменации.

В результате для Москвы и других популярных регионов стоимость миграционного документа выросла. Это означает, что иностранцы теперь делают больший вклад в бюджет. При этом, по предварительным подсчетам, поступления за счет новой статьи должны составить не менее 12 млрд. в рублях.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).