вопрос:

Вопрос в том, что пришло приглашение прийти в департамент градостроительства по вопросу расположения транспортного средства на участке с зелеными насаждениями около многоквартирных домов, при этом данная территория принадлежит нашему кооперативу. Если я не ошибаюсь, то кооператив в 1988 году платил за эту территорию, при этом в том месте, где стояло ТС, давно уже нет озеленений, место подсыпано гравием и уложены железные сетки, чтобы не повредить корни деревьев. Могут ли мне выписать штраф?

Опубликовано: 5 мая 2015, 19:59

Если исходить из того, что Вас по существу правонарушения вызывают в департамент градостроительства, рассматриваться будет нарушение, описание которого закреплено законодательным актом об административных правонарушениях регионального органа власти. Без ознакомления с данным информационным ресурсом сложно определить: есть состав правонарушения в Ваших действиях или нет. Что касается общей практики по делам подобной категории, действительно, на уровне субъектов страны приняты и действуют законодательные акты, ограничивающие парковку автотранспорта на дворовой территории. Далеко не всегда это напрямую увязано с наступившими последствиями: повреждением зелёных насаждений и т.п. На комиссии Вам всё это разъяснят. Если наказание Вас не устроит, обратитесь за защитой своих прав в суд.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).