вопрос:

Добрый день. Я ИП, мой поставщик товара физ. лицо, работаем по устной договорённости. Товар поставляет на реализацию. Сейчас хотим все узаконить. Подскажите, как правильно это сделать?

Опубликовано: 26 апреля 2015, 17:09

Трудно понять из вопроса, что стоит в основе реорганизации Ваших отношений. Смею предположить, исходя из того, что ранее Вас всё устраивало — это отношения кустаря (слово обиходное, никого не хочу обидеть) и продавца. Вам нужна легализация товара. Возможно, даже, его сертификация. Плюс к этому — партнёр, видимо, боится последствий ухода от налогов. Второе, что может быть — трудовой стаж.

Возможно, Ваш партнёр опасается ведения хозяйственной деятельности в форме ИП из—за необходимости предоставления периодических отчётов. Если трудового стажа для получения пенсии достаточно, можно всё оставить, как прежде: работать по договору купли—продажи либо предоставления услуг. Сертификацию товара Вы можете произвести сами. Обязанность партнёра перед государством будет состоять в своевременном предоставлении декларации о доходах.

Остальные варианты связаны либо с организацией ИП, либо Вы, от своего имени, будете заниматься производством продукции, а Ваш партнёр будет числиться работником.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).