тема:
вопрос:

Российское правительство установит тарифы на эвакуацию авто

Опубликовано: 20 апреля 2015, 15:57

В российскую Государственную думу был внесен законопроект, который предусматривает создание конкретного порядка в расчетах тарифов на услуги эвакуаторщиков. Таким образом, власти намерены законодательно разработать схему оплаты затрат на такие работы, как перемещение на специализированную стоянку и дальнейшее хранение транспортного средства, если оно было задержано по тем или иным причинам.

Кабинет министров считает, что пора привести к общему знаменателю тарифы, на которые жалуются многие автовладельцы. В настоящее время нередко возникают противоречия, так как эвакуаторщики взыскивают суммы, которые вызывают у собственников транспортных средств возмущение. По мнению законодателей, государство должно самостоятельно регулировать подобные вопросы. Правительство готово сформировать практические рекомендации, обязательные к исполнению. Если парламентарии одобрят закон, тогда не будет стоять вопрос, сколько платить за услуги эвакуации. Стоимость работ установит руководство страны, разработав конкретную формулу расчета.

В настоящее время с документом можно познакомиться на официальном сайте правительства. Стоит разъяснить, что в нем предписано право конкретного ведомства исполнительной власти субъекта РФ на ограничение тарифов. Только исходя из заявленных ограничений компании, которые работают в сфере транспортировки и хранения эвакуированного транспорта, смогут формировать собственные цены.

В настоящее время этот вопрос по факту не регламентируется законом. В некоторых регионах водители не могут понять, откуда берутся цены на услуги эвакуаторщиков, так как их сложно привязать к каким-либо факторам. Расценки обычно довольно высокие, так что для многих категорий граждан они являются недоступными. Поэтому и возникают скандальные ситуации, когда люди пытаются решить вопрос силой либо оспорить требования эвакуаторщиков в суде. Впрочем, пока что даже в правительстве не говорят, какие критерии будут лежать в основе расчета тарифов. Однако факт остается фактом – налицо шаг к решению проблемы, которая является насущной для многих россиян.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).