тема:
вопрос:

МВД готово разрешить полицейским работать телохранителями губернаторов

Опубликовано: 20 апреля 2015, 15:49

В Министерстве внутренних дел России сочли нужным внести поправки в закон “О полиции”. Речь идет о корректировках, которые бы позволили полицейским работать телохранителями. Изменения, предложенные профильным ведомством, предполагают, что сотрудники правоохранительных органов могли бы на договорной основе охранять высших должностных лиц. К таковым относят губернаторов, руководителей стратегических предприятий и государственных корпораций.

Такие выводы можно сделать, изучив материалы, размещенные 16 апреля на едином портале правовой информации. В нем четко указано, какие лица могут охраняться действующими сотрудниками полиции. Кроме губернаторов, глав госкорпораций и стратегических предприятий, в список вошли также руководители подразделений МВД.

Немаловажно, что в случае заключения соглашения об осуществлении охраны полицейские будут взаимодействовать с Федеральной службой охраны. Зарплата им будет выплачиваться из федерального бюджета, поскольку заработанные средства направят через него. Тарифы заработной платы рассчитают в соответствии с порядком, который предпишет российское правительство.

Как отмечается в законе, сотрудники для охраны должны выделяться с учетом штатной численности МВД. Поэтому они будут работать с узким кругом должностных лиц. Что касается технического обеспечения охраны, то все обязанности предлагают возложить на компании и администрации. Они должны будут обеспечить помещением, оборудовать его всем необходимым оснащением, делать в нем уборку и ремонт.

Однако пока можно говорить о такой работе для полицейских в отсроченной перспективе, поскольку впереди еще публичное обсуждение проекта. Потом в него внесут правки, если потребуется доработка. И только тогда документ направят на рассмотрение в Госдуму. Если все эти этапы будут успешно пройдены, можно будет говорить о положительном результате.

Предварительно можно сказать, что заработают нововведения не раньше, чем в 2016 году, так как после одобрения и принятия законопроекта он вступит в силу только через полгода. Естественно, это в том случае, если не потребуется больше времени на доработки.

Смотрите также: дешевые юридические услуги | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).