вопрос:

Работаю воспитателем детского сада, который являлся структурным подразделением школы. Произошла реорганизация, и ДОУ стал самостоятельной единицей. Нам вручили уведомления о сокращении и попросили написать заявление об увольнении переводом. Я написала, хотя думала, что в соответствии ст.75 ТК РФ трудовой договор сохранится, в него просто внесут изменения. Также я к заявлению об уходе приложила заявление на отпуск с дальнейшим увольнением, т.к. компенсация меня не устраивала. Начальство настаивало на компенсации. Также мной было написано заявление о принятии на новое место работы переводом в тот же детский сад, где отработала 12 лет. То же самое сделали все наши сотрудники, только согласились на компенсацию. Мне дали отпуск, и предупредили, что уволить переводом не могут, т.к. новое руководство (а оно осталось то же самое, просто была заведующая структурным подразделением, а теперь МКБОУдс) не включила меня в списки переходников. Сейчас в связи с расширением детского сада идет набор воспитателей, а я не знаю, законны ли действия нашего руководства или нет. Обязаны ли меня взять на работу после отпуска?

Опубликовано: 20 апреля 2015, 14:06

Непонятно, какую цель преследует Ваша организация, но действия её идут в разрез с трудовым законодательством. При смене собственника, в соответствии с положениями ст.75 ТК РФ, оснований для расторжения трудового договора с работниками не возникает.

Сокращение штата допускается в соответствии с установленным регламентом после государственной регистрации изменений. Отсюда следует, что Вы, если не изъявите желания расторгнуть трудовые отношения, остаётесь в штате. В вашем случае советую обратиться в трудовую инспекцию. Всё указывает на то, что руководители попытаются избавиться от неудобных для них работников. Идёт скрытая процедура увольнения.

Смотрите также: юридические компания услуги цены | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).