вопрос:

Добрый вечер. У меня такая ситуация, в интернете я разместила пост про государственного ребенка, который нуждался в любой посильной для граждан помощи, так как он находился в больнице один. Девушка, которая смогла помочь, помогла материально, перечислив мне на карточку деньги, чтобы я приобрела фрукты или то, что потребуется ребенку. Сумма 500р., на них я совершила покупку, есть чек. Полиция мне говорит, что это мошенничество. Что делать, и что мне за это будет???

Опубликовано: 19 апреля 2015, 21:12

Действует презумпция невиновности, и то, что говорит полиция, ей же самой и надо доказать. “Помогать” сотрудникам правоохранительных органов Вы не обязаны. Перед Вами профессионалы и для защиты интересов требуется профессиональная помощь. Даже если у Вас процессуальный статус свидетеля, Вы уже имеете право на получение кратковременной юридической помощи при допросе. Адвокат, даже по назначению, стоит денег. Но такие траты всегда оправданы.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).