вопрос:

Здравствуйте, такая вот ситуация, директор колледжа вызывает в кабинет и говорит, что зарплату срезаем, так как оплатили за отопление. Но наш колледж является государственной бюджетной организацией, может ли директор, ссылаясь на эту причину срезать зарплату преподавателю? С уважением, Геворг.

Опубликовано: 19 апреля 2015, 11:14

В соответствии со ст.ст.72 и 74 ТК РФ изменение условий труда может стать основанием для уменьшения оплаты по условиям трудового договора работодателем в одностороннем порядке. Однако об этом работник должен быть уведомлён в письменной форме за два месяца до события. Действия Вашего работодателя настолько абсурдны, что лучше их рассматривать в правовом поле не трудового законодательства, а уголовного. Отопление и зарплата никак не связаны друг с другом. Это отдельные статьи расходов организации. Обратитесь с заявлением в прокуратуру.

Смотрите также: креативные юридические услуги | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).