вопрос:

Какие нужно иметь документы, свидетельствующие о том, что я являюсь имущественным пайщиком в бывшем совхозе. Сейчас и названия не знаю, раньше вроде бы было ЗАО, теперь не знаю. На собрание хожу – объявление бывает в газете. Но документов на руках никаких нет, и дивидендов не получаю. С чего начать? 1. Сделать документы, какие и как? 2. Как получить дивиденды?

Опубликовано: 17 апреля 2015, 19:09

В Вашей ситуации, похоже, дело было так. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.1991 г. №86 “О порядке реорганизации колхозов и совхозов” Вы имели право на бесплатное получение в общей долевой собственности имущественного и земельного пая. Использовали свой пай в качестве вступительного взноса в кооператив либо создание иного предприятия. Сведения об этом должны быть в учредительных документах той организации, куда Вы исправно ходите на собрания. В них же должны содержаться сведения, касающиеся выплаты дивидендов и порядка выхода из состава из кооператива. Доступ к указанным сведениям пайщикам не должен ограничиваться.

Для более полного комментирования ситуации недостаточно информации.

Смотрите также: юридическое сопровождение стоимость услуг | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).