вопрос:

Сломался телефон, гарантия еще не вышла, написал претензию на обмен телефона. Претензию приняли, но телефон отказались взять. Сказали, или телефон на ремонт или претензию, я спорить не стал, хотя продавец видел неисправность. Прошло более 10 дней, ни ответа, ни привета. Я живу в другом городе, у нас нет экспертов, но есть суд. Могу ли я подать в суд без экспертизы на основании претензии. Если нет, то кто мне будет оплачивать поездки на автомобиле в город, где находится этот магазин и экспертиза?

Опубликовано: 17 апреля 2015, 10:22

Если в претензии Вы не назначили срок ответа на претензию, по умолчанию, в соответствии со ст.452 ГК РФ, устанавливается месячный срок. Если установленный срок вышел, и торговое предприятие никак не отреагировало, считается, что досудебный порядок разрешения спора соблюдён, и Вы можете обращаться за защитой своих интересов в суд. Исследование причины поломки телефона можете не делать. В исковом заявлении сделайте ходатайство о назначении экспертизы. Затраты на её проведение, так и расходы, связанные с защитой Ваших интересов, ложатся на ответчика.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).