вопрос:

Здравствуйте! Я брала кредиты в банках, спустя два месяца стала неплатежеспособной в связи с беременностью третьим ребенком. Банки подали в суд, я туда не являлась. На сайте судебных приставов нашла исполнительное производство на себя. В данный момент сижу в декрете, имею трех несовершеннолетних детей, на днях узнала, что жду четвертого. Что мне делать, чтоб не арестовали счета в Сбербанке, куда приходят алименты на первых двух детей и детские пособия? Спасибо.

Опубликовано: 13 апреля 2015, 10:01

Чтобы такого не произошло, необходимо начать диалог с судебными приставами. Если нет возможности в силу семейных обстоятельств встретиться с ними, позвоните. Посещение должников входит в круг их обязанностей, поэтому встреча состоится в любом случае. Цель её — предупредить об алиментах и придти к соглашению по погашению задолженности. У Вас не та ситуация, чтобы видеть в судебном приставе врага. Надо с его помощью находить выход из сложного положения.

Алименты, в любом случае, не подпадут под взыскание, однако арест счетов, а тем более списание с них средств, может основательно затянуть возврат денег. Без диалога не обойтись.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).