вопрос:

Здравствуйте. Как написать заявление-возражение против условно-досрочного освобождения убийцы моего брата. Хотелось бы посмотреть какой-нибудь образец.

Опубликовано: 10 апреля 2015, 08:23

Для выражения Вашего отношения к процессу условно—досрочного освобождения убийцы Вашего брата специальной формы не требуется. Здесь важнее другое — обоснование своей позиции, особенно если она идёт вразрез с администрацией уголовно—исполнительного учреждения. Без участия в суде это сделать не удастся.

Ст.89 УК РФ и ст.399 УПК РФ позволяют Вам принять участие в заседании суда в режиме видеоконференции. Об этом Вас должны будут известить устроители процесса. В ходе процесса Вам будет предоставлена возможность в удалённом доступе ознакомиться с имеющимися документами на освобождение и сделать необходимые заявления. Наличие нарушений осужденным режима пребывания может стать основанием для отказа в условно—досрочном освобождении.

Смотрите также: запрос юридических услуг | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).