вопрос:

Добрый день! Мне не выплачивают страховку по КАСКО уже 3-ий месяц. Ремонт авто тоже не производят, ссылаются на подорожание запчастей и т.д.

Опубликовано: 9 апреля 2015, 15:02

Приведённый довод не является основанием для задержки в выдаче страховой премии. Течение срока начинает идти со времени предоставления страхователем документов, определённых положениями договора КАСКО. Там же, в договоре, должна содержаться информация о сроках выплат. Если этого положения нет, тогда вопрос решается в соответствии с позицией по этому вопросу гражданского законодательства — установление их в разумных пределах страхователем.

Понятно, что в Вашем случае все разумные сроки уже прошли. Направьте в организацию требование о выплате. Укажите срок: две банковских недели — более чем разумный срок. Если должной реакции не будет, обращайтесь в суд для защиты прав в рамках закона о защите прав потребителей. С опорой на нормы указанного закона Вы сможете максимально полно компенсировать все издержки.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).