вопрос:

После ДТП, виновник ответчик, не идет на встречу, не помогает восстанавливать машину. В ГАИ выдали бумаги, что он виновен. Он не имеет страховки, и я понимаю, что денег нет… Как составить иск? И у меня нет денег оплачивать оценку, могу ли я без оценки подать в суд?

Опубликовано: 5 апреля 2015, 20:03

Не совсем понятна ситуация. Если Ваше транспортное средство имеет страховку ОСАГО, заниматься обозначенными вопросами должен заниматься страховщик и первое, что он должен сделать — возместить вред в пределах установленного размера. Реализация такой нормы права носит название прямого возмещения убытков и заключается в предъявлении требования о выплате суммы страховки к собственному страховщику.

Однако возможность получения страховой суммы в обозначенном порядке обусловлена следующими обстоятельствами:

  • присутствует только имущественный вред;
  • количество участников ДТП не превышает двух.

Если этого нет, остаётся обратиться в суд с иском о возмещении причинённого Вам вреда. Обоснование суммы иска можете сделать самостоятельно, на основании стоимости услуг по ремонту машин и стоимости деталей в магазине. В качестве подтверждения расчётов данную информацию необходимо будет приложить к заявлению.

Смотрите также: юридическая компания предлагает услуги | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).