вопрос:

В меня стреляли из травмата (оса) с одного метра.

Опубликовано: 5 апреля 2015, 09:32

Статьёй 24 закона “Об оружии” установлены возможность и порядок применения травматического оружия. Действию должна сопутствовать реальная угроза для жизни, повреждения здоровья либо уничтожения собственности. При этом законодатель обуславливает применение оружия рамками необходимой обороны либо крайней необходимости. Речь идёт об адекватности такого действия. Начавшееся правильно применение оружия может перейти в преступление. Такое может быть в случае преследования убегающего и т.п.

Закон запрещает применять оружие в отношении несовершеннолетних, если их возраст очевиден, либо известен, лиц, у которых явно присутствуют признаки инвалидности и женщин. Это условие не распространяется на случаи вооружённого либо группового нападения обозначенной категории граждан.

О каждом применении травматического оружия стрелявший в течение суток должен сообщить в полицию.

Примените указанные правила к своему случаю. Если нарушение было, в зависимости от последствий, лицо, неправомерно применившее травматическое оружие, понесёт ответственность в рамках административного, либо уголовного законодательства.

Смотрите также: юридические услуги контора | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).