вопрос:

Могу я не выплачивать алименты бывшей жене, если ребенок будет жить со мной?

Опубликовано: 3 апреля 2015, 10:22

Закон допускает уменьшение или увеличение установленного по решению суда размера алиментов, а также полное освобождение от уплаты в связи с изменением у одной из сторон семейного либо материального положения. При рассмотрении вопроса суд может принять во внимание и иные, заслушивающие внимание факты.

Данная норма закреплена в ст.119 СК РФ и подходит для Вашего случая. Дела данной категории рассматривает мировой судья. Истец имеет право выбрать место рассмотрения дела: по месту собственного проживания либо бывшей супруги.

Помощь в составлении заявления можно получить в канцелярии суда. Не забывайте, что на процессе интересы ребёнка будет представлять орган опеки и попечительства. Для благополучного исхода дела рекомендуется до начала суда создать хорошие рабочие отношения с представителем органа и выработать совместную позицию по рассматриваемому вопросу.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).