вопрос:

Доброе утро! Подскажите, вы не знаете, почему мне не дают направление в другую областную больницу в Самару. Мы живём в Бугуруслане Оренб. области. По полису ОМС мы можем лечиться на территории РФ.

Опубликовано: 2 апреля 2015, 20:40

В соответствии со ст.16 закона “Об обязательном медицинском страховании” застрахованному лицу оказывается бесплатная медицинская помощь на всей территории РФ в установленном размере и в соответствии с разработанными правилами.

На деле это означает, что свобода выбора зависит от болезни. Если требуется оказание скорой, либо специальной медицинской помощи (при отсутствии предоставления в регионе), таковая должна быть предоставлена в безоговорочном порядке.

В остальном, увы, свобода больного в выборе бесплатного лечебного учреждения ограничена. Если в регионе отсутствует техническая возможность лечения Вашего заболевания, тогда в соответствии с имеющимися квотами можно получить направление в клинику из другого региона. Речи о конкретной больнице не идёт.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).