тема:
вопрос:

В Москве запретят продажу алкоэнергетиков

Опубликовано: 1 апреля 2015, 16:27

Сергей Собянин, возглавляющий московское правительство, сегодня подписал закон, который предполагает запрет на реализацию в торговой сети города таких продуктов, какие известны среди покупателей под общим названием алкоэнергетики. С 1 мая 2015 года их реализация будет противозаконной, а нарушителям придется отвечать по всей строгости закона. Об этом сообщается на официальном портале городских властей.

Стоит напомнить, что депутаты Мосгордумы выдвинули предложение о запрете энергетических напитков, в которых содержится алкоголь, еще в конце прошлого года. Они аргументировали свое решение тем, что основными покупателями подобных продуктов являются подростки и молодежь. Соответственно, алкоэнергетики несут угрозу подрастающему поколению, так как находятся до сих пор в свободной продаже. Между прочим, они вдвойне вредны и опасны по той простой причине, что считаются “слабенькими”, в то время как такие алкогольные напитки разрушают и психическое, и физическое здоровье, если их употреблять в молодом возрасте. Тем более, что велик риск злоупотребления алкоэнергетиками, так как явного опьянения со всеми сопутствующими последствиями они не вызывают.

Чтобы узнать мнение горожан на эту тему, был организован интернет-опрос на сайте “Активный горожанин”. В результате выяснилось, что большинство москвичей выступают против таких напитков. Они готовы поддержать запрет на реализацию продуктов, в которых содержится алкоголь. А именно, всего за такое начинание отдали свои голоса 80% респондентов. Обычные пользователи интернета оказались едины во мнении на счет того, вредны или нет напитки, известные как слабоалкогольные энергетики.

18 марта в Московской думе состоялось слушание закона в окончательной редакции. В результате он получил одобрение со стороны депутатов. После того, как документ подписал Сергей Собянин, стало известно, что он вступит в силу 1 мая 2015 года. Нужно подчеркнуть, что с того момента нарушителям придется нести ответственность за реализацию алкоэнергетиков. Это касается и юридических, и физических лиц, а также должностных лиц и предпринимателей.

Смотрите также: порядок оказание юридических услуг | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).