тема:
вопрос:

Военных при отказе от государственного жилья смогут увольнять

Опубликовано: 18 марта 2015, 12:51

В Государственную думу Российской Федерации внесен на рассмотрение законопроект, который поменяет многое в жизни военнослужащих. Если он будет успешно принят на всех уровнях, тогда им будет грозить увольнение в случае, когда они отказываются от государственного жилья. Проект разработан правительством, на нем уже стоит подпись премьера Дмитрия Медведева.

Министерство обороны представило собственные доводы, почему ситуация с предоставлением государственных домов и квартир требует вмешательства властей. Сегодня каждый военнослужащий, который не имеет собственного жилья, может решить проблему с крышей над головой. Для этого достаточно воспользоваться предложением от государства.

Любому военному на выбор предоставляется как минимум два варианта. Это могут быть и дома, и квартиры, а нередко есть возможность выбирать и из большего числа объектов. Однако многие военнослужащие в итоге отказываются от предложений. Аргументируют они свой отказ по-разному. Кто-то говорит, что ему не нравится место, где находится жилье. Другие находят, что квартира либо дом не отвечают их ожиданиям.

Однако в Министерстве обороны делают акцент, что ни один из предложенных вариантов не нарушает норм жилищного законодательства. Все объекты в полной мере отвечают тем требованиям, которые выдвигаются к жилым помещениям.

В итоге же затраты несет федеральный резерв. Во-первых, из него оплачивается денежное довольствие отказникам. Во-вторых, жилье, от которого отказались, нуждается в содержании, на что также необходимы деньги.

Более того, после того, как военнослужащий уволится, он останется со статусом, что ему необходимо собственное жилье. А это означает, что рано или поздно ему нужно будет выдать квартиру.

Правительство, представившее законопроект на рассмотрение в Госдуму, делает акцент, что он направлен на предупреждение злоупотреблений. Нередко военнослужащие по факту злоупотребляют своим правом на отказ. Теперь же власти хотят поменять ситуацию, чтобы военные использовали предоставляемые им возможности, пользуясь жильем либо по месту военной службы, либо по месту жительства.

Смотрите также: оказание юридической помощи оказание юридических услуг | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).