вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне подруга подарила планшет, который был приобретен в кредит. Через некоторое время мы расстались, и она теперь требует его вернуть. Все документы на него и коробка остались у меня, у нее остался кредитный договор. Может ли она с этим договором обратиться в полицию и написать заявление о краже.

Опубликовано: 25 марта 2015, 22:17

Ваша подруга, возможно, и не только это сделает. Вопрос в другом, что из этого получится. Однозначно из Вашего вопроса следует отсутствие в Ваших действиях состава какого—либо уголовного деяния. Можете, в этом плане, быть абсолютно спокойным. А вот с планшетом, могут получиться проблемы, если стоимость его выше 10 000 рублей. Гражданское законодательство требует для оформления таких сделок соблюдение простой письменной формы. Чего в Вашем случае не было сделано. Но, опять же, это при условии сделки выше 10 000 рублей. Если сумма меньше, достаточно для возникновения правовых последствий её устного сопровождения.

Вполне возможно, что бывшая подруга потребует возврата планшета через суд. Все основания для этого у неё есть.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).