вопрос:

Родная сестра подарила мне землю. Какие документы нужны для подтверждения родства для налоговой, и достаточно ли будет ксерокопий метрик?

Опубликовано: 25 марта 2015, 13:03

Для освобождения от налога на недвижимость, полученную в дар от близкого родственника требуется доказать родство, предоставить договор дарения и свидетельство о праве собственности. До регистрации собственности в Росреестре декларировать в налоговой инспекции факт дарения не имеет смысла.

В настоящий момент действует положение, освобождающее заявителя доказывать обстоятельства, которые могут быть установлены государственными структурами в порядке межведомственного взаимодействия. Поэтому достаточно ксерокопии метрики. Считаю нужным предупредить, что так должно быть, но этого придерживаются не везде. Если имеете силы противостоять хамству отдельных сотрудников, знайте, правда на Вашей стороне.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).