вопрос:

День добрый, у меня к вам вопрос. У меня ст. 152 ч.2 за кражу, ущерб 25000 рублей, ранее не судим, кража была со взломом, действовал один в состоянии алкоопьянения. Вину признал и написал чистосердечное, ущерб вернуть не могу, но готов его возместить, перед потерпевшим извинился и раскаялся. Могу ли я избежать наказания?

Опубликовано: 24 марта 2015, 16:15

Вы, похоже, ошиблись в обозначении статьи. Ст.152 ч.2 УК РФ — это торговля детьми. Скорей всего речь идёт о преступлении, предусмотренном ч.2 ст.158 УК РФ: кража, квалифицирующие признаки которой не несут большой общественной опасности. Соответственно и санкция за совершение такого преступления небольшая. Начинается от штрафа и заканчивается лишением свободы на пять лет. Если Вы во всём чистосердечно раскаялись, сотрудничали со следствием, дело, скорей всего, закончится условной мерой наказания. При подготовке к судебному заседанию сделайте упор на заглаживание имущественного ущерба потерпевшего. Хотя бы постарайтесь трудоустроиться. От позиции потерпевшего во многом зависит благополучный исход дела.

Смотрите также: оказание правовых юридических услуг | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).