вопрос:

Здравствуйте! Мой муж платит алименты от первого брака на 2-х детей 1/3 и на наших 2-х детей 1/4. Я подала алименты на свое содержание до достижения ребенком 3-х лет, но решение еще не вынесено. Муж хочет подать на уменьшение размера алиментов. Подскажите, пожалуйста, какую долю указать? Подавать иск на 1-ю жену или на обеих? По чьему месту жительства? И какую сумму иска при этом указать?

Опубликовано: 23 марта 2015, 10:57

Пункт 2 ст.89 СК РФ даёт Вам право предъявить в суд к супругу требование выплаты алиментов в течение трёх лет со времени рождения ребёнка. Иск подаётся в отношении мужа, а не его бывшей жены. Общий размер взыскания по умолчанию не должен превышать половины общих доходов супруга доходов. Однако закон допускает увеличение доли алиментных обязательств, исходя из материального положения сторон и других, заслуживающих внимания, обстоятельств. Алименты у Вашего супруга уже превышают планку в 50%. По какому пути пойдёт суд, сказать сложно. Все обстоятельства требуется обосновать, подкрепить доказательствами. Требуется доказать более низкий доход Вашей семьи, по сравнению с той.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).