вопрос:

В связи с изменением штатного расписания в нашем образовательном центре со 2 февраля 2015 года, мне, зам. директору по учебно-воспитательной работе, было предложено перейти педагогом дополнительного образования. Мотивация – нет высшего образования. Положено ли в этом случае какое-либо выходное пособие. Я потеряла в заработной плате.

Опубликовано: 22 марта 2015, 23:33

В соответствии со ст.83 ТК РФ данные изменения в штатном расписании образовательного центра являются основанием для расторжения трудового договора по независящим от воли сторон причинам. Однако в Вашем случае такое решение работодатель может принять при условии, если Вы откажетесь от предложения занять вакантное место. Предложение должно охватывать все вакансии, которые работник может занимать при соответствии установленным профессиональным, образовательным и медицинским критериям. Все гарантии, связанные с переводом, сохраняются.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).