вопрос:

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мною была взята ссуда в банке на большую сумму. Стала жить гражданским браком с молодым человеком. Он решил погасить мой долг и свой, взяв ссуду в банке. Взял кредит, перевел мне необходимую сумму на банковскую карту через онлайн банк. Я сняла с карты наличные и погасила кредит (кредит другого банка). Теперь мы расстались, и он требует меня платить его кредит. Платить я не могу, т.к. воспитываю одна дочь (от первого брака), денег не хватает. Что он может предпринять, и как мне защититься?

Опубликовано: 20 марта 2015, 20:56

Законных оснований требовать возврата Вами денежных средств, у Вашего молодого человека нет. Закон требует при передаче имущества (включая денежные средства) между сторонами на сумму свыше 10 000 рублей, оформления сделки в простой письменной форме. Чего сделано не было. Факт перевода денежных средств лишь указывает на существование каких—то имущественных отношений между Вами. Если Вы в суде письменно не признаете существования долга, собственно говоря, в Вашем случае так и было, шансов выиграть процесс у него нет.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).