вопрос:

Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня имеется задолженность по газу, но буквально 4 мес. назад я стала выплачивать задолженность и ежемесячный платёж. Сегодня, когда меня не было дома, к нам приехали газовщики и отключили газ. При том, что сегодня выходной, а впереди праздники. Не показав никаких документов, газ. служба сказала, что был якобы суд. Меня и ещё 4 человек, включая малолетнего ребёнка, оставили без питания (т.к. я не могу теперь ничего приготовить, не вскипятить чай и электроплиты у меня тоже нет). Скажите, что делать?

Опубликовано: 19 марта 2015, 09:31

Поставщик газа имеет право в одностороннем порядке прекратить его поставку, если потребитель в течение трёх месяцев подряд не произвёл полной расплаты за поставленные ресурсы. Этому должно предшествовать предупреждение об отключении. Сделано оно должно быть не ранее 20 дней до прекращения подачи газа и не позднее 40 дней до события. Личного уведомления об этом не требуется. Достаточно вручения сообщения по почте.

В Вашем случае событие состоялось. Новое подключение потребует:

  • полной ликвидации задолженности;
  • подачи заявки на подключение с оплатой работ. Сумма значительная и в зависимости от оператора колеблется в пределах 5 000 — 10 000 рублей.
Смотрите также: юридические услуги платные услуги | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).