вопрос:

Вчера купила машину у перекупа, по документам прошлого владельца (ПТС и копия паспорта). Машина на номерах другого региона, предыдущий владелец по ПТС с того же региона откуда номера. Деньги отдал без расписки (сумма в договоре купли-продажи реальная). Перекуп был без права подписи за хозяина машины, поэтому подпись подделана (подпись из копии паспорта). Соответственно, перекуп нигде не фигурирует. Он ничего не подписывал, а я про него знаю только его имя и номер телефона. В ГИБДД не понравились номера. Назначили через неделю экспертизу. Машину пока до экспертизы оставили у меня, но ездить на ней нельзя, ПТС и СТС ГАИ забрали. Самостоятельно вечером обратились к человеку, который разбирается в машинах с перебитыми номерами, он нам сказал сразу, что VIN с левой машины был вварен в машину, т.е. даже без экспертизы уже понятно, что все плохо, номера владельца не зарегистрированы, а ПТС похоже поддельная. Машину, как я понимаю, после экспертизы сразу арестуют, и мы не получим ни машины, ни денег. Что делать? Возможно как-то машину легализировать? Либо чтоб хоть машину отдали, чтоб продать по запчастям?

Опубликовано: 17 марта 2015, 18:37

Вопрос о легализации такой машины лучше сразу отбросить, чтобы не распылять себя в такой ситуации на борьбу с “ветряными мельницами”. Рациональное решение здесь одно: подать заявление в правоохранительные органы о совершённом в отношении Вас преступлении. Вы — классическая жертва мошеннических действий. Шанс, что преступников установят, достаточно большой. Лица, занимающиеся подобным, давно в поле зрения полиции. Вам останется лишь по предложенным фотографиям провести опознание.

Сделать этот шаг нужно обязательно. Этим Вы, возможно, убережёте других граждан от того, что произошло с Вами. Установление преступников не означает возврата Ваших средств. Хотя шанс такой существует. Машина будет приобщена к материалам уголовного дела. Однако через  определённое время, либо сразу (если достаточно будет одного фрагмента с VIN), возвращена. Если не будет процессуальных ограничений, сможете распродать её по запчастям.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).