вопрос:

Здравствуйте. В 1990 г. мой дедушка по состоянию здоровья был уволен в запас (статья 46 пункт \г\). В основании к увольнению написано, что он обеспечен квартирой в Мариинске, но по факту квартира не была предоставлена. В то время у дедушки был свой дом, и он не стал никуда с этим обращаться. Этой осенью дом сгорел, и стало актуальным решить этот вопрос. Можно ли что-то сделать и куда следует обратиться?

Опубликовано: 16 марта 2015, 23:47

В Постановлении правительства №153 от 21.03.2006 года имеется ссылка о праве граждан, уволенных с военной службы по состоянию здоровья, на получение в региональном субъекте органа исполнительной жилого помещения, если те состоят в списке очередников. В Вашем случае, как я полагаю, ничего подобного нет, и указанные обстоятельства возникли только сейчас. Решение вопроса лучше вести сразу по нескольким направлениям:

  1. Встать на учёт в органе местного самоуправления на внеочередное получение жилья. Основание — утрата прежнего жилища ввиду пожара;
  2. Встать на учёт в региональном исполнительном органе как военный пенсионер, нуждающийся в получении жилья. Документы можно подать в отдел соцобеспечения при муниципалитете.
  3. В вашем вопросе возможно индивидуальное решение на самом высоком уровне. Для этого необходимо соответствующее обоснование. Доступ к такой информации имеется в военкомате. Необходимо полностью отследить всю цепь событий, которые связаны с увольнением. Особенно это касается “обеспечения квартирой в Мариинске”.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).