вопрос:

Я, когда разводилась, писала заявление на алименты по его прописке. Сейчас я могу написать заявление на алименты по своей прописке, потому что мой бывший не платит алименты, и никакие меры не принимают?

Опубликовано: 16 марта 2015, 20:22

Из вопроса можно лишь догадаться, что решение суда о взыскании алиментов с Вашего бывшего супруга имеется, и исполнение его производилось органом службы судебных приставов по месту регистрации должника (бывшего мужа). В связи с тем, что взыскание, на Ваш взгляд проводится плохо, Вы рассматриваете вопрос по изменению места принудительного исполнения решения суда. Закон не запрещает это делать. Что касается целесообразности,  наиболее эффективно судебные приставы работают по месту проживания должника. Ваша проблема — это не место взыскания, а степень ответственности и организованности должностных лиц ССП. Изменить ситуацию можно и нужно. Первым шагом должно стать обращение с письменной жалобой на работу конкретного судебного пристава к его непосредственному начальнику. Следующий уровень — региональный руководитель. Если ничего и на этот раз не изменится, обращайтесь в прокуратуру.

Смотрите также: выполнения юридических услуг | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).