тема:
вопрос:

Роструд рассмотрел около 100 тысяч заявлений о нарушении прав женщин-тружениц

Опубликовано: 11 марта 2015, 10:20

Роструд отчитался о том, какой была ситуация в 2014 году в сфере нарушений прав женщин-тружениц. Согласно отчету Федеральной службы по труду и занятости, за указанный период в ведомство с жалобами обратились около сотни тысяч работниц. Они жаловались на нарушения их прав, а Роструд проанализировал такие обращения и пришел к определенным выводам.

В первую очередь, в Федеральной службе заметили, что работодатели относятся к своим обязанностям с ответственностью. Поэтому настоящие нарушения государственных гарантий, закрепленных Трудовым кодексом, случаются редко. Например, в 2014 году таковые факты составили всего один процент от общего числа жалоб, поступивших от гражданок РФ. В остальных случаях работодатели не обижают женщин.

Роструд уточнил, что из общего количества обращений в ведомство заявления от представительниц прекрасного пола заняли почти треть – 29%. Очень важно, что дамы стали намного активнее отстаивать свои права. Ведь всего годом ранее от них поступило в полтора раза меньше жалоб. Чаще всего работниц волновали вопросы, связанные с нарушением оплаты труда. Количество таких обращений составило 65,5 тысяч. Еще более 26 тысяч составили заявления, которые касались ситуаций с оформлением либо расторжением трудовых договоров. Наконец, третий по важности вопрос – это несоблюдение законодательства по охране труда.

Однако некоторые эксперты считают, что нельзя назвать положение с нарушением прав женщин благоприятным, поскольку ситуация весьма неоднозначная. Сравнительно низкое число обращений в Роструд связано, скорее, с правовым нигилизмом. Многие дамы не обращаются за правовой помощью, так как не верят, что им кто-то поможет.

Немаловажно, что количество жалоб, поступающих в ведомство, начало расти именно сегодня, в кризисный период. Большинство заявок поступает от женщин, которые имеют детей либо беременны. Многие из них жалуются на незаконное увольнение либо проблемы с начислением пособий на ребенка. Между тем, Трудовой кодекс четко прописывает права этой категории граждан. Например, таким женщинам нельзя работать на опасных и вредных производствах, они имеют право на отпуск и перерывы на кормление малыша, если ему еще не исполнилось полутора лет.

Смотрите также: юридические услуги рф | ProAdvokat.ru

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).